Дети культа личности

Богданов Геннадий Валентинович
В нас не дремлет дух застоя,
Он живее всех живых.
От советского застолья
Скатерть в пятнах мировых.

И застиранная простынь
От прабабушки войны...
На бутылку нищий просит,
Не согнув своей спины.

Та же гордая осанка,
Тот же сталинский портрет.
...И метёт снежок, как манка,
На церковный парапет.