Доверюсь звездам

Анна Шодик
О, звезды, если б знали-
Много вам хочу сказать
О безвыходной печали-
Нельзя все людям доверять.

Могу заре, что пламенем-
Подружке - если так сказать,
Остальным-пусть будет камнем!-
Нельзя всем тайны доверять.

Когда Месяц-друг сердечный
Сиял нам с радостью в ночи,
Тогда с Милым в этих встречах
Светились искрами - свечи!

Но мраком повернулось снежным-
В душе затворница вселилась
И нет той радости,как прежде
И эта ночь так долго длилась.

И темной ночью в тишине
Сама себе мечтаю тихо,
А забываюсь я - во сне-
Как испытала горечь лиха!