Заболела душа, заболела...

Весна Александр
Вьюга,февральская вьюга,
Хохочет,в истерике бьется,
Стужа и зимняя скука,
Не пишется мне,не поется...

Заболела душа,заболела,
Словно старая лошадь в горячке,
С желтой пеной в уздах огалтело,
Обессилев,ползет на корячках.

Мука,жестокая мука,
Я за это себя ненавижу!
Долгая,злая разлука,
Да не скоро весну я увижу...

Ах,как хочется теплого света,
Под симфонию звонкой капели,
Ой,как тяжко мне думать об этом,
В похоронном оркестре метели!...

Больно,мучительно больно,
Душе разговаривать с прошлым,
Мне память вьедается молью,
Вгрызается в совесть дотошно...