Зима Петербургская

Сорокин Максим Валентинович
Лабиринтами следов, да туманами
И морями в мечтах, океанами,
Да безумными мокрыми вьюгами
И пургой с метелью - подругами.
Зеркалами дорог и лужами,
Светлячками окон простуженных,
«Быть здоровыми!» пожеланиями,
Синяками с утра случайными.
Или вечером… Это как пойдёт…
Может и без них, если повезёт.

И слезами, с карнизов, замёрзшими,
Грязью, слякотью и промокшими,
Но такими всегда настоящими
Куполами церквей дрожащими.

Нас встречает зима Петербургская,
Очень разная, часто странная
И, по-русски, всегда нежданная.