Следы

Александра Канапина
По белому снегу
Шаги отмеряют
Время, под ногами
Гололедица,
Шаги, снег, дыхание в ритм
Вьются следы и пар,
Он развеется быстрее,
Шаги останутся дольше.

Кто-то прошел здесь до меня
Я иду по его следам,
Пара давно нет, зато
Я могу почувствовать
Ритм его шагов, а значит
И дыхания.

Дорожка следов сворачивают в сторону,
А мне дальше, прямо,
Я - первопроходец.
Никто до меня не топтал этот снег
Не вдыхал этот морозный воздух
Не щурился от яркого солнца,
Повисшего где-то слева,
Едва оторвавшись от горизонта.
Я - первый.
И в этот же момент - последний.