Мы много говорим

Евгений 07
Мы много говорим. И слышим то, что  слышим,
А в тишине растут красивые цветы.
Молчите, господа! И вот Марина Мнишек
Не верит даже в то, что самозванец ты!

Мы много говорим. И это беспокоит
Как поезда гудок, бегущего в туман.
А мог ведь Хлестаков губернским стать героем,
Чуть тормознув  в себе блистательный обман.

Мы много говорим. И искренне и нежно
Высокая волна качает небосвод.
Обильные слова за бОртом ищут место,
Как лишняя еда, когда болит живот.

Давайте помолчим. Как Сэлинджер в финале,
Пусть медленно фокстрот уходит за прибой.
Не надо запятых, когда в моем бокале
Усталое вино устало быть со мной.