Повернуть - не повернётся

Людмила Бердыгужина
"Жизнь невозможно повернуть
назад..."
(песня "Часы" из репертуара
Аллы Пугачёвой)

Невозможно. Кто же спорит?
Но оглядываться - надо.
Там есть радость, есть и горе,
там - потери и награды.

Повернуть - не повернётся.
Мы - в движении подвижны.
"Наше" время - не вернётся.
А на что архив наш, книжный?
А на что нам "летописный"
исторический "фундамент":
жизнь людей и жизнь отчизны
(и народный наш парламент)?!

Повернуть - не повернётся
и не надо. Кто - жалеет?..
Только, если развернётся
то, что сдуру  ошалеет?
Пробежит оно - по кругу
(ошалелое - не спросит...)
и придёт от деда - к внуку:
что ему на жизнь подбросит?

Не шути - с круговоротом.
Оглянись! Считай потери!
Для кого "закрыть ворота"?
Сзади, с нами - те же звери.


г. Алматы, 2001г