Про идеальную жизнь

Виталий Агафонов
Если время наполнено песней
и звучащей прекрасной строкой.
Если вера живёт в поднебесье,
в жизни радуга светит дугой.

И ты видишь в округе усладу
переполненных счастьем краёв.
Жизнь безоблачную, как награду,
то, что сами себе создаём.

Если ты опекаешь заботой,
кто слабее тебя много раз.
Не гнетёшь его личной свободой,
без обмана и на показ.

Если в мире, ты видишь, прекрасно,
и нет злости, одно лишь добро.
Значит, жизнью живёшь не напрасной,
мир, окутав сердечным теплом.
                1987 – 1997 гг