Ночью хладной непрестанно

Владимир Данилушкин
Ночью хладной непрестанно
Вьюга мазала окрест
Белоснежною сметаной
Крыши, поле, реки, лес,
Все берлоги и дороги,
И букашечки машин –
На полметра вязнут ноги,
Глубоко для всяких шин.

Сонм снежинок всё витает
Зародившись в небесах,
В танце массовом не тает
У морозца на весах,
Чтобы вьюжить и  метелить,
Веси сказочно белить,
Чтоб зимы взбивать постели,
Бриллиантово искрить
И под Солнцем, и с Луною
На декабрьских простынях,
Иней выстроча канвою,
Сказку выставить на днях.

09 12 2016

Начертал зиме я оду
И буквально через день
Начерпал в ботинки воду,
Плыл, как к берегу тюлень –

Слякоть, подлая старуха
Извела кристальный снег –
Аномальная проруха.
Ну, какой народу смех?

Где тут лыжи, где тут бодрость?
Циклоническая страсть!
Осквернять России гордость
Часто ты, Зима, взялась.

Где остался снег? В Сибири
И в якутской стороне.
Дед Мороз при харакири,
Сани пропил и коней,

Посох свой оставил в луже -
Нет ледового стекла.
Ничего в зиме нет хуже,
Чтоб она от слёз текла.

11 12 2016