Безответное

Александр Анатольевич Губенко
Восход с кровавой полосою
Встречаю я один опять!
Не серебрится луг росою,
В округе трав поникших мять.

Глухая осень на задворках.
Увяли нежные цветы.
И вербы жёлтые в оборках
Всё вопрошают: "Где же ты?"

Под ними мы рассвет встречали,
Шептали о любви не раз.
Не знали горя и печали,
И мир был создан лишь для нас.

Но есть и ужасы разлуки,
Тот невозвратный поворот...
Принёс страдания и муки
Судьбой подаренный мне лот!

Как долго будет ещё сниться -
Твой образ, вытканный во мне!
Осталось только помолиться
При убывающей луне...