Настанет час

Ольга Бардина-Маляровская
Ты придёшь. Настанет час - придёшь!
Хорошо бы, за окном баянил дождь,
Подыграл бы нашей песне в тишине.
Только он бы знал, что ты пришёл ко мне.

Мы разлучниками были столько лет! -
В ожидании застыл судьбы сюжет, -
И в распахнутых глазах прочтём без слов
Продолжение романа о былом.

Но недолог будет сладостный мотив:
Осечёт его рассудочный порыв, -
За тобою долг пришлёт гонца, -
Заскулит опять разлука у крыльца.