Руны Даэрона

Даэриэль Полуночная
     Он резал руны, вкладывая в них
     Тоску стрелы о недоступной цели,
     Осенний шёпот камышей сухих
     И свежее дыхание апреля,

     Смертельный холод вражьего клинка
     В последний миг, когда уже у горла...
     Он резал руны. Времени река
     Безвременья покров над ним простёрла.

     Он песни пел, с отчаяньем борясь.
     Под лёгкою рукой дрожали струны,
     Взмывали звуки, медленно кружась,
     И осыпались, превращаясь в руны.

     Прозренье горя жгло ему язык 
     Углями слов, текучей лавой строчек.
     Он резал руны, вкладывая крик,
     На клочья рвущий ткань осенней ночи.

     Он знал, что не любим, но смел смотреть
     В глаза, что обжигали безразличьем.
     Он резал руны честные, как смерть,
     Пронзительные, словно трели птичьи.

     Он вдаль смотрел и видел все пути,
     И знал, что каждый путь навязан свыше,
     И ждёт тупик, куда ты ни пойди,
     Но слушавшие слушали, не слыша...

     И кровью наливался каждый штрих,
     Когда впивались в память очертанья...
     Он резал руны, вкладывая в них
     Молчание бессмертного страданья.