2

Александр Рюсс
Не  раз  бедняк  в  немой  тоске
Склонял  пред  идолом  колени,
Сплетая  жалобные  пени
С  мошной  в  протянутой  руке.

- «Коль  ты  всесилен,  сотвори
Добро, 
             мошну  наполни  златом.
Хочу  быть  сытым  и  богатым,
Счастливым,  чёрт  меня  дери!