3

Александр Рюсс
Чтоб  всяк  робел,  меня  завидя,
Шапчонку  скидывал  долой,
Чтоб  тот,  кто  встарь  меня  обидел,
Клонил  мне  спину  и  чело».

Лаская  статую  святую,
Знай  плёл  любезные  слова...
Но  все  моления  впустую
Летели  мимо  божества.

Он  становился  всё  беднее,
Скудела  пища  на  столе,
Острели  скулы,
                на  челе
Морщины  резались  виднее.