Косоньки - дороженьки

Булычева Елена
Косоньки-дороженьки на спине земли –
рядом нам по ним б пойти, только не смогли.
Косоньки-дороженьки не связать узлом,
как же получилось так – между нами зло.

Летними забавами жарко ворожив,
шла дорожка первая меж пшеничных жнив.
А другая по лесу, тонкою тропой,
мимо глади озера, где камыш тугой

распушался по ветру, шелестел стеблём,
вот по этим тропкам бы, да пройти вдвоём.
Зиму напророчила нам беда-метель
набросала крошево, заметая дверь.

И остуда вечная развела пути,
по одной дороженьке вряд ли нам пройти...