Поверю снова я

Сергей Стрункин
Природы мельница - деревья вкривь и вкось,
Ее бессилие, мои добро и злость,
Ее усилия: не верить в идолов,
Мое спасение, как данность выбора.
Сверкает молния, пустеет горница,
А человек устал: поет и молится,
Мой ранний выродок, мой древний пьяница,
Ему бы в пляс идти, а он лишь мается.
Луна, как зеркало, а солнце - истинно,
Никто не верит мне - заверю письменно,
Как камень день тяжел, а ночь бессонная,
Когда увижу сон - поверю снова я.
(09.12.2016)