Оракул

Леонид Ульянов
Я видел ночью в часовню тени вошли
Я видел, ночью они её подожгли
И в ней живьём сгорел оракул,
Твой оракул.

Я летел над небом
Мои крылья солнце сожгло
И душой и телом
Я понял, что это всё.
Но мой оракул дал мне силы жить
И в часовне той на стене
Написал «Не воевать, а любить!»
«Не воевать, а любить!»

Оракул!

Твой прах развеял ветер везде
Как зёрна усеял в грешной земле.
И вспомнили люди как поклонялись тебе,
Оракул