Каждому своё

Галина Смирнова 7
Подружки и соседки спрашивают меня:
"Как можно жить без мужа??!
Всё успеть придётся, голову сломя,
Детей необходимым обеспечить нужно!

И чтобы дом содержать в порядке -
Потребуется сноровка и ум,
Денег зарабатывать в достатке,
Ты - не женщина, ты - уникум?!"

"... Я не буду пред вами лукавить:
Случается, бывает трудно, сложно,
Иногда самой невозможно представить,
Как с иными проблемами справиться можно!

Может быть, я тем и уникальна,
Что надеяться не на кого мне,
Нужно жёсткой быть и даже радикальной,
Времени нет, чтоб грустить в тишине..."

Конечно, с мужем полегче гораздо,
Если, что не так - претензии к нему -
Ответит пусть по полной, на все сто.
А жене нет дела - что, как и почему!

В защиту слово хочется сказать о мужиках:
Мужья - они же люди, как мы все -
С головой на плечах, о двух ногах и руках.
Женщины! Любите их во всей красе!

И как нам без мужей живётся?!
Не спрашивайте об этом никого -
Не известно, как к вам судьба повернётся!..
Просто не обижайте суженого своего.

               декабрь 2016 год