Степа

Александр Вл Агеев
Степа вышел на мороз
И задал себе вопрос-
Что такое? Почему?
Снег летает наяву?
Под ногами он скрипит?
И с мороза нос сопит?
Лед сверкает на реке?
Солнце светит вдалеке?
И на все вопросы эти
Степа знает, что ответить;
Снег летает потому,
Что так радостно ему,
Оттого же он скрипит.
Нос простуженным сопит,
Ну, а солнце за рекой,
Не дотянешься рукой,
Оттого сияет ярко,
Что привыкло жить с порядком-
Рано утром просыпаться,
Рано утром умываться,
Зубы чистить, улыбаться,
Чтобы ярче заблестеть,
Землю в зиму отогреть.

декабрь 2016