5

Александр Рюсс
Тот — вдрызг...   
                из  полого  сосуда,
Переливаясь  и  звеня,
Дублоны,  сполохом  огня,
Нежданно  брызнули,  как  чудо.

- «Вот   это,  братцы,  вензеля,-
Бедняк  смекает,-   эко  диво!
Я, полон  детского  наива,
Был  дурнем, идола  моля.