Голубок набил зобок

Юрий Соловьёв -Назаровец
Голубок набил зобок,
Прилетел на баню.
Никому я не отдам
Соловьёва Ваню.

Вот эту частушку собственного сочинения
мама пела на вечеринках в 1940году.Но
Иван Соловьёв погиб в Новоросийске!Мама
ушла на фронт добровольцем в 1942 году в
марте месяце.Понятно что они не встретились
на войне.В 45мама демобилизовалась,а 46
пришёл с фронта Соловьёв Василий старший
брат Ивана.В 48 году они поженились,а 1992г.
ездили в Новоросийск на встречу с ветеранами
и там им показали могилу Ивана Соловьёва его
сослуживцы.

Мамы и папы нет в живых.Мне скоро 70 лет,а частушка
живёт уже 78лет.
Интересная штука жизнь.

21.10.2018год.Соловьёв Ю.В.