Иная реальность

Анна Бочкова
- Гвельфы и гибеллины! Гвельфы и гибеллины, молодой человек!

Старушка академического вида громко говорила в мобильник, садясь рядом со мной в маршрутке.

- Нет-нет! Молодой человек, у Данте упоминаются гвельфы и гибеллины, а не эльфы и гоблины! Читать нужно книги, а не гуглить чёрт знает где!

Я ржала громко, долго, неприлично всхрюкивая... Старушка сочувственно покачивала головой и улыбалась. Остальные пассажиры маршрутки и - особенно - водитель смотрели на нас с подозрением...