6

Александр Рюсс
А  дело  вовсе   не  хитрО:
Хрясь  о  порог  и — бати-светы —
Монеты,  злато,  серебро
Враз  рассекретили  секреты.

Добро,  богатство  и  успех
Минует  тех,  кто  молит  кротко.
Людское  счастье  любит  тех,
Кто  схватит  фарт  рукой  за  глотку!»