Наугад

Дмитрий Тютин
Истории старые - на новый лад.
Вновь жанров смешение краски сгущает.
Мы все оставляем. Идем наугад.
Кто знает, кто знает, что нас ожидает...

Быть может, мы снова вернемся туда
Где память светла и где счастливо сердце?
Уйдем... но вопрос: почему навсегда?
И станет ли Вечность захлопывать дверцы

Для тех своих чад, что не в страхе конца
Бесцельно транжирить бесценное время
Привыкли в кредит, не страшась ни Творца,
Ни Той, чья коса полновластна над всеми?

Для тех своих чад, кто не жаждой хвалы,
Не жаждой мошны заполнял свои жизни?
И меркнут балы, проседают столы,
И Время, крутясь шаловливо, капризно,

Толкует истории на новый лад,
Смешением жанров вновь краски сгущая.
Мы все оставляем. Идем наугад.
Что нас ожидает? Да кто ж это знает?