Острая сердечная недостаточность

Тамара Куст
 

          Ещё живое! Бьётся  за грудиной
          До  резкой  боли  взятое в тиски,
          То холодит окаменевшей льдиной,
          Внутри  которой  пышут  угольки,

          То, как  вулкан проснувшийся, клокочет,
          Кровавой жаркой  лавою горя,
          Поёт  и плачет,  стонет и хохочет,
          Божественным  сиянием даря...

          Вместилище души - сосуд  из плоти,
          Какую боль  ему  пришлось  терпеть!
          Оно  горит, и с ним  душа в полёте,
          А над душой  совсем не властна смерть!

          Оно  устало...Нету силы биться, -
          Трепещется  синицею  в силках,
          Вот  снова  боль  пронзила острой  спицей,-
          И  замерло оно... и стало - прах!

          Но в миг, когда ему остановиться,
          С  небес  вдруг  зазвучали  голоса,
          Душа  вспорхнула  белоснежной  птицей
          И  улетела в Вечность, в Небеса!