где он бродит этот человек?

Роланд Задунайский
                1.
дождик лил. дрожьмя дрожал осинник.
пробирался лесом синий синий
человек босой и нёс в корзине
связанные вместе мокасины
шлейфом запашок стелился винный
было человеку хорошо...
он продал комплект резины зимней
посидел в шашлычной позже в блинной
расплатился широко картинно
и домой уверенно пошёл...

где он бродит?где он месит глину?
дело прошлое но год уже прошёл
только тонкий-тонкий запах винный
продолжал за ним тянуться шлейфом...
человеку было хорошо...

                2.

через год вернулся человек.
день с дождём похожий был смурной.
постарел... не видно из-под век
взора ясного...хромает... вид больной.
а в шашлычной не узнали в блинной тоже
и прогнали:"вон мол уходи
с эдакой помятой пьяной рожей
где-нибудь с бомжами посиди"
он опять продАл комплект резины
и квартиру за долги продАл
и стоял один у магазина
видно без очков - мужик страдал.

и вином совсем уже не пахло
пахло грязным телом и бельём
да висели густо пятна страха
как собаки на топтыгине на нём.

и сочились изо рта
(нет лучше пасти)
некие слова о смысле власти...
разобрал частично:-"гадом буду
но спалю я блинную огнём..."