Причинно-следственная связь

Марианна Гежинская
Причинно-следственная связь,
Кто наделил тебя искусством
Являть трагедий ипостась
И потакать любым безумствам?

Ведёшь сюжет, где чинный фарс
Себя не узнаёт до срока
И где отчаяний запас
Неисчерпаем столь жестоко...

Комедиантов род людской
Тебе безвольно потакает...
Причина... Следствие... С тоской
Надежда к переменам тает.

Незыблема. Упрямей нет
Тебя скупого повторенья.
Весь мира топчется сюжет
Вокруг нам твоего явленья.


                09.12.2016