Упражнение в пессимизме 2

Вячеслав Куроптев
 УПРАЖНЕНИЕ  В  ПЕССИМИЗМЕ  2.
          1.7.1999.

Мне  и  дома  быть  нельзя,
И  вне  дома  быть  нельзя.
Мысль  понятная  ежу:
Места  я  не  нахожу.
Нет  мне  места  на  Земле.
Вот  завёл,  нашёл  проблему.

Ведь  таких  хоть  океаны  "океань".
С  "довремён",  когда,  обнявшись,  ян  и  инь
Начали  кричать  друг  другу: "Сгинь".
И,  как  говорят,  хоть  ляг,  хоть  встань.
Но  не  все  пословицы  верны.
Всяк  закон  и  всяк  канон  от  Сатаны.

Вот  пример:  хорошо  улечься,
Стать  беспечным  и  безупречным,
Всё  равно  там  "ничто"  иль  "нечто".
Ты  в  могиле  так  тих,  тактичен,
Ограничен  и  органичен.
По  все  правилам  ты  оформлен,
Наконец  ты  вполне  конформен.
И  не  надо  на  след  наследникам
Контактировать  с тобой  -  врединой.
О  твоей  отвратительной  личности
Можно  "трёкать"  без  околичностей.
Хоть  "законец",  хоть  самозванец,
Как  закажет,  так  ты  и  встанешь.
Но  зато  ты  хозяин  гроба.
Согласитесь,  что  это  удобно.