Бросил камень в пруд забвения

Игорь Сизов 2
Бросил камень в пруд забвения
Где топил из года в год
Боль утрат и сожаления
Вскоре потеряв им счёт.

Все мытарства илом стали
И застлали дно души,
Где в сырых потьмах скрывали
Рухнувшие миражи.

Там осколки заблуждений
И царапины причин,
Там засовы запрещений
И былых надежд токсин.

Что есть духу жизнь лупила
В уязвимые места,
И свою науку вбила
В меня силой навсегда.

Я старался улыбаться,
Сглатывая грусть-тоску,
Чтобы напрочь не казаться
Битым на своём веку.

Жалко, что нельзя плохое
В прошлом взять и заровнять,
Есть у каждого такое
О чём стыдно вспоминать.