Без тебя, не для тебя

Ольга Остапенко-Малышкина
В душе моей настала ночь,
Весь свет ушёл как будто прочь,
Когда сказал ты мне обидные слова,
И я ушла, и мне сказать было не в мочь.
Я не смогла найти, зажечь 
Хотя б одну свечу,
Душа моя осталась в темноте,
Темнее самой тёмной ночи,
От холода озябла.
Она уже почти не дышит,
Сил не находит без тебя.
А сердце моё бьётся тише,
Всё тише без тебя -
Ну разве ты не слышишь?

Но вопреки всему я буду жить,
Буду жить хоть без тебя.
Уйдёшь ты, вздохну я полной грудью,
Весною этой расцвету не для тебя,
Непременно счастье своё я найду!