Невьянская башня

Татьяна Овчинникова Невьянск
Тишину округи нарушая,
Бьют твои куранты над водой.
Вспоминаешь жизнь и даже знаешь
Ты легенду о себе самой.

Не смогла забыть, не получилось…
До сих пор слеза стоит в глазах:
Что с Демидовым тогда случилось ?
Он залил подвалы второпях.

Как кричали люди, помощь ждали,
Верили в хозяйское добро…
Утонули, так и не узнали:
Гибли за чужое серебро.

Но с трудом пытаешься припомнить
День рожденья свой, своих отцов.
Не сумела ни в лицо запомнить,
Ни имён искуснейших творцов.

Жизнь теперь, конечно, стала лучше,
И не кроют трубы глаз дымком,
С нетерпеньем ждёшь, когда же включат
Лампы, чтоб светиться хрусталём.

Когда-то башня Демидовых стояла на территории завода. Сейчас доступ к ней открыт для всех. Тур Серебряное кольцо Урала, приезжайте! http://dzen.ru/a/YKUAgcdsC3Y1w2Mg