Откровение Для Меня. 2005 г

Алексей Никитин 4
Мне говорят : «Стань проще!
Не будь — как идиот!
Не будь ты столь заносчив, -
И всё к тебе придёт!

Не усложняй то бремя,
Что мучает тебя!
Не убивай ТАК время!
Не пьянствуй — как свинья!

Ты говорил : «Не падай!» —
Кому-то там в стихах?
Не будь же сам — как падаль!
И побори свой страх!

Не будь — как критик строгий!
Ведь век твой не велик!
И не ругай убогих,
Коверкая язык!

Ты утверждал, что знаешь :
Господь над всеми здесь!
А сам же в Ад шагаешь,
Грехи пытаясь съесть!

Не провоцируй бесов!
Их Бог прогонит твой!
Отдёрни занавески!
Себя Ему открой!

Забудь, что ты — художник!
Забудь, что ты — поэт!
Ты лишь один из многих,
Кто топчет этот свет!

Не будь ты столь завистлив
К тем, кто тебя мудрей,
И не терзайся мыслью :
Кто здесь кого мертвей?!

Не рвись к Вратам Небесным, —
Они тебя найдут!
К тому же неизвестен
Души твоей маршрут!

И не кричи так больше,
Что ты, мол, стихоплёт!
Скромнее будь и проще!
Придёт и твой черёд!»