Пока не время

Александр Демидов 9
На небо в звёздах, на огни костров,
На воды всех морей, озёр и рек,
На протяженьи множества веков,
Смотрел завороженно человек.

Он звукам мироздания внимал,
Входя с родной природой в когерент,
Всеобщую гармонию искал
И абсолютной истины момент,

Всё время думал, что-то создавал,
Заглядывал в сокрытые миры,
Любил, хандрил, надеялся, мечтал,
То в гору шёл, то падал с высоты,

Хотел узнать, умом раздвинув тьму,
Как был устроен этот белый свет,
Отец небесный не мешал ему
Искать, в глубинной памяти, ответ.

«Ещё не время», - размышлял Творец,
«Вручать от всей Вселенной чертежи
И с ядерными тайнами ларец -
Оставит от планеты миражи,

Сначала миролюбцем должен стать -
Не вынимать из ножен грозный меч
И всех людей, как братьев, уважать,
А Землю, словно матушку, беречь».

12.03.2015.