Мне завтра стукнет шестьдесят, на пенсию пойду

Анатолий Комогоров
Мне завтра стукнет шестьдесят, на пенсию пойду
И наконец, остаток дней в безделье проведу.
Дострою начатый мной дом, в нем стен пока, что нет,
Но, есть в нём крыша, есть и пол и будет туалет.

На грядки надо привести, и землю, и навоз,
Чтоб засадить участок весь продукцией сельхоз,
Чтоб не стоять в очередях в тоскливый зимний день.
Чтоб удалить из головы любую дребедень

По поводу того, что вдруг не хватит нам еды
И, что начнем друг друга жрать. Но, это полбеды,
Боюсь, что в день, один из тех, что буду почивать
Ко мне полиция придет, чтоб дом конфисковать.

Так было сроду на Руси, мужик отстроит дом
И тут покажется ему, что всё теперь ладом.
Что можно будет завести и лошадь и козу
И покатать свою жену с покоса на возу...

Мне завтра стукнет шестьдесят, на пенсию пойду.
Надеюсь, что остаток дней в покое проведу...