Весна пришла без опозданий

Александр Демидов 9
На земли северных сияний,
Ушёл, с метелями, февраль,
Весна пришла, без опозданий,
Чтоб не сбивался календарь.

Рассвет проснувшейся природы -
Ещё не весь растаял снег,
Ещё стекают с горок воды
И заполняют русла рек.

Весна -  души очарованье:
Ликует солнце в небесах
И ветра тёплое дыханье
Макушки ищет в волосах,

Глядим, гуляя, мимоходом,
С весёлой искоркой в глазах,
На образцы весенней моды,
На сыпь веснушек на носах.

Пора любви, пора признаний,
Когда сомнения и страх
Сменяют пылкие свиданья,
С улыбкой счастья на губах.

Не оставляет без вниманья
Ни стариков, ни молодых,
Одним - несёт воспоминанья,
Амурный опыт - для других.

Слова - весна, любовь и счастье
Воспринимаем, как одно,
Как неотъемлемые части,
Как неразрывное звено.

13.03.2015.