Парад-алле

Жан-Поль Прутков
Гуттаперчевые мальчики, вперёд!
Кто в историю пролезет, не умрёт.
Распиши аплодисменты, тюль и голь,
Как программку на грядущую гастроль.

Перхоть крыльев? Ну, и в чём проблема тут? -
Для прорыва поднебесия - батут.
Тужься массою, а если не ишак, -
Шаг назад, и элегантно - во флик-фляк.

Браво, клоун! Наступай на хвост коту,
Сделай нос, чтоб быть не узнанным в быту.
В гардероб сдаются меры и умы.
Всё смешно и даже то, чем станем мы.

Всё наглядно для растущих в зале смен:
Карлик мал, а кролик в шляпе - джентльмен;
Тот, с кнутом, понтит лишь шрамами от ран;
А вот слон на всё способен за банан.

Так вперёд, коль сфотал в память-решето:
Круг, опилки, сверху купол - шапито!
Оземь плюнь, возьми три карты - сделай дом...
...И спеши купить билетик на потом...


-----
Иллюстрация - на стене картина Жоржа-Пьера Сёра «Парад-алле»
(не коллаж, реальный дизайн-проект)