Ах, Сибирь, красавица былинная

Королёв Олег Викторович
Выслушал, но сделаю по своему,
"Ты не прав". Сказали. "Елисей"!
Сделаю и выйдет всё по моему,
Я хочу увидеть Енисей.
То, что там мороз под пятьдесят?
Этим никого не удивят.

Знаю, там зимой морозы лютые,
А из всей красы один лишь снег.
Это разговоры пресловутые,
Так же, как набеги печенег.
Всё равно освою я Сибирь,
Для меня, как вес пудовых гирь.

В поезд сяду, а дорога длинная,
Днём от окон я не отойду.
Для меня Сибирь, земля целинная,
Дед был молод, там нашёл руду.
В Красноярск приеду я к утру,
Кто был против, нос я им утру.

Снег, там, что мука на кухне, блинная,
Там живёт совсем другой народ.
Ах, Сибирь, красавица былинная,
Неплохой для жизни поворот.
Ждал я этой встречи много лет,
А вчера на поезд взял билет.