Наш ответ Минздраву

Александр Коваленко 5
Рубрика: «По просьбам читателей».

… «Но мы победим Минздрав,
весной запасёмся трав».

(из коммента – Марина Шадуя – Корсак)

Наш ответ Минздраву

     (шуточный стих)

Лето кончилось! Бока,
Наши крепкие пока,
Их за лето укрепили:
Мало ели, много пили.
Наши грядки каждый день,
Начисляют трудодень:
День наклоны, два наклоны,
Через месяц словно клоны!
И дадим Минздраву бой:
Вот душица, зверобой,
И поможет всем на диво,
В этой битве нам крапива.
Артишок нам Богом дан,
Базилик, батат, бадан.
Вереск, вишня, валерьяна,
Подорожник - без изъяна.
Хмель, ромашка и гранат, -
Толстый нервенный канат.
Клюква, жимолость, черника,
Репа, спорыш, ежевика.
Сразу им поставим "Класс" -
Будет зрение у нас!
Одуванчик и морошка,
Глаз порадуют немножко.
Дягиль, ревень в чашке, вот -
Успокоится живот:
Смело квас мы льём в окрошку,
И хлебаем на дорожку.
И ещё для живота:
Мята с тмином - красота!
Огурец берём для кожи,
Для лица берём, не рожи.
А для памяти - не грех,
Земляной жевать орех.
Кровь густая? Земляника,
Иван – чай и голубика.
Ива, иглица, имбирь,
Не дадут нам пухнуть вширь.
Мать – и – мачеха, мелисса:
Каждодневно сбор прописан.

Да, с таким объёмом трав,
Разве нужен нам Минздрав?!

                декабрь 2016 года.

P.S. – автор предупреждает:
           при употреблении лекарственных трав,
           необходима консультация травника.