Я прощаю тебе

Инесса Ивановна Яковлева
Я прощаю тебе, что ты прожил с другой,
Не моих губ касался и тела...
Так устроено этой злодейкой-судьбой,
Ей до нас, никакого нет дела.

Я прощаю тебе, что в огромной толпе,
Мы с тобою не встретились взглядом,
И что не было места на этой земле,
Где бы долго мы прожили рядом.

Я прощаю тебе, что все краски любви,
Ты не мне раздарил на рассвете,
Что не мной упивался до самой зари,
Не назвал меня, лучшей на свете.

Я прощаю тебе, что в минуты тоски,
Тебя не было рядом со мною,
Что уже поседели от жизни виски ,
И морщинок своих я не скрою.

Я прощаю тебе, что бокалы с вином,
Без меня поднимал в час веселья.
Без меня вырос клён у тебя под окном,
И зовёшь ты другую с похмелья.

Я прощаю тебе, что нет общих детей,
А ведь жизни могли бы дарить,
И в дороге держаться могли бы сильней,
И безумно друг друга любить.

Я прощаю, прощаю, что жил не со мной,
Ты не встретился мне на пути,
Потому я не стала твоею судьбой,
И меня ты за это, прости...