Наше тело огрубело

Аня Кузьменко
Наше тело огрубело
От ожогов и кнутов -
Никому до нас нет дела,
До вандалов и воров.

Говорим о боли просто -
Были боли невтерпеж.
Непутевые подростки,
В чьи сердца воткнули нож.

Много вынесли и правда
Наши плечи в неглиже,
Нам бы знать, что будет завтра,
Понимать, что есть уже;

Мы скрываем под одеждой
Наши битые тела,
Две щепоточки надежды,
Три - любви, одну - тепла.

Жизнь, очерченную мелом,
Не желая изменить...
Наше тело огрубело,
Только души не сломить.

06.09.16