Она любимою мне стала

Виктор Ялл
Она любимою мне стала,
Я ей теперь принадлежу.
А ты… а ты старалась мало
Со всех сторон, как погляжу.

Она смотрела нежным взглядом,
Мне вихры русые крутя.
И целовала, целовала…
А я краснел все, как дитя.

Она меня встречала, только
Переступлю через порог.
Она, любя, щипала больно…
А я терпел ее сколь мог.

Она меня брала за руку,
Бежала, за собой ведя.
Смеялась, развевая скуку,
Чтоб я скорей забыл тебя.

Она не часто приходила…
Раз в год, нежданно, как всегда.
Я ждал ее, хотел так сильно,
Как никого и никогда!

…Она любимою мне стала,
И виновата ты сама!
Хотя б немного ревновала,
Когда я звал ее: Зима!..