Снежная каша

Людмила Безусова
Ну,наконец-то потеплело!
Сбежала с батареи Маша.
Снег стал коричневым и серым
И превратился в кашу!
И смотрит Маша из окна,
И кошке невдомёк:
Куда исчезла вдруг зима?
Гуляет кот Пушок!
А Маша поднялась на лапы
И вытянулась в струнку!
Ты что не смотришь,полосатый,
На стройную фигурку?
Не удержавшись от соблазна,
Кот посмотрел на Машу.
Но жизнь котов не безопасна:
По морде с крыши снега каша!