Южнобережная зима

Адольф Зиганиди
Платан опавший сиротлив,
стыдится наготы своей,
но ярче блеск листвы  олив,
хоть и  грозит шальной Борей.

С опаскою идёт зима,
пока лишь серебрит плато,
знаком погоды ей обман -
природы сбился камертон.

Под Новый год возможен дождь,
и солнце в полный рост на утро,
всю ночь я слушал кровли дрожь,
 в сомнениях теряясь смутных.

А вдруг низвергнут небеса
вес многомесячных запасов,
и заиграет Летний сад
под солнцем шалью экстра-класса.

Иль  принесёт тепло южак,
тогда  проснутся пчёлы  снова,,
и вновь матёрого мужА
закружат переплясы слова.

И вот в рассветное стекло
гляжу на улицу и что же? -
весь город снегом замело,
и пухом горизонт обложен.

К обеду отряхнулась ель,
отрогов потемнели склоны,
сосулек началась капель
таким знакомым перезвоном.