Приятно...

Татьяна Шелихова -Некрасова
"В доме Отца Моего обителей много"...
            Евангелие от Иоанна 14:2
"Птицы небесные не сеют, не жнут... - и Отец наш Небесный питает их"
            Евангелие от Матфея 6:26               

Обителей много на Небе.
Но здесь...
Срываюсь в отчаянья штопор.
Не время ещё вознестись до Небес,
А в жизни...

Вот кто-то заштопал
Дырявую крышу осенних дождей -
Но в дверь задувают метели...
Нахохлившись, смотрит в окно воробей -
Он мне, почему-то, поверил.

Наверное, ждёт,
Что ступлю за порог,
Платком обернув поясницу,
И буду крошить щедро сыр и творОг -
Его накормлю и синицу.

Задумалась я:
Не павлины - но все ж,
Летают Туда - и обратно.
Чтоб сала нарезать -
Беру острый нож.
Хоть я и не Бог, но приятно...


Прим. автора. Зимой птицы с удовольствием кушают сало.