А Женщина - она сосуд

Глафира Гиндич
            Мне жалко женщин,
повстречавших в жизни негодяев -
нахлебников и подлецов,
            насильников и пьяниц.
Но, видимо, им в жизни нужно было
            это испытать...
Возможно, нужно в жизни
            что-то им понять.
А может и в себе им нужно
            что-то воспитать...
Возможно, женское достоинство
            им нужно развивать.
А может научиться защищать
            судьбу свою и честь
от всех, кто на ничтожное способен...
            Нам всем не надо забывать,
что Женщина - сосуд добра, любви,
            забот о ближних
и мудрый оберег своей семьи.
            Мне очень хочется,
чтоб помнили мужчины,
            что Женщиной была
Праматерь всех людей.
И никогда не забывали б этого
            всю жизнь.
И помнили всегда, кому обязаны
своим явлением на этот Божий Свет.
            Ведь это Женщина
его в себе носила до рожденья
и это Женщина его рожала в муках,
            стараясь,
чтоб в Мире появился Человек.
И надо помнить всем,
            что только Женщина,
в высоком смысле слова,
даёт иль не даёт нам Жизнь.

                09.12.16.


Словарь сути слов:
Женщина - энергия начала Жизни
Сосуд - сохраняющий движение сути