Помоги мне, звезда

Александр Демидов 9
Я шагаю и кручу
Шар земной, как мяч, ногами,
Вечер спустится, шепчу,
Пересохшими губами:

«Укажи, моя звезда,
Краткий путь в обитель Бога
И закончится тогда,
Эта трудная дорога.

Сам, боюсь, не отыщу,
Только время зря потрачу
И поэтому грущу,
Не решив свою задачу.

Помоги мне отыскать,
Этот край во мраке ночи,
Где покой и благодать,
Даже мысли непорочны,

Где богатства не важны,
Деньги – просто хлам бумажный,
Где раскаянья важны,
В том, что принял мир продажный.

Проведи меня туда,
Подопечного невежду,
В царство правды и добра,
Ты - последняя надежда».

24.11.2014.