Муза

Алексей Балаковский
 Мне б для рожденья музы - вдохновенье,
Земную блажь в стихах я б сотворил,
Но мир обрек на долгое забвенье
Прекрасное в душе коварно усыпил

Но все ж настанет чудный миг и вновь
В обличии, несущим счастье и любовь,
Свет примет озаренье дивных слов
Из уст поэта - языком богов!