Замёрзла!

Алёна Петроваа
На душе минус сто… за окном минус двадцать – теплей…
Если сможешь, пожалуйста, душу мою отогрей!
…Тёплый взгляд, тёплый чай, тёплый плед… разговор ни о чём…
И, быть может, ты справишься с этим арктическим льдом,
И, быть может, получится, если хоть кто-то за нас –
Это будет единственный, нам предоставленный, шанс.

…Будут ангелы с неба на землю снежинки крошить,
И нас на’крепко свяжет незримая, прочная нить…
По аллеям заснеженным станем бродить не спеша,
И растает от ласки и нежности льдинка-душа…

Щиплет нос…
Минус двадцать,
А, кажется, плюс двадцать пять…
Ты целуешь меня…
И опять…
И опять…
И опять…
- Не замёрзла?
- Замёрзла!
/и буря волнений внутри/…
Я тебе протяну
/чуть озябли!/
Ладошки мои…