Anemone nemorosa

Юлия Чернышева 2
Я побледнею и растаю,
Шелом твой скатится в траву,
И на кострах вечерних трав,
Зелёных, омутных кострах -
Сгорит вся страсть...
Роса умолит небо - помолчать...
О, аnemone nemorosa!
Роса в ладонях и в кудрях,
Две бледности - друг друга не хотят,
Две бледности - взаимоотторжимы.
Тебя уносит фаэтон зари,
Я - в диких травах остаюсь
сидеть, колени подогнув,
подол рубахи расстелив заклятым кругом...
23.07.15