Отчаяние 05 14

Колхозник Волошин
69****Отчаяние 05 14. *** «С»

Часто за любовью колесим по свету...
Наплевать на души стремленья и мечты…
Счастьем называем «звонкую монету»…
Деньги – Зло, ловушка, знаем я и ты…

Будь ты умный, смелый, только с «голым задом»...
И пускай от Бога у тебя мечты…!!
Осмеют, потешатся, убьют словесным «ядом»…
Ведь в чести богатство, роскошь и «понты»…!!

Отреклись любимые, видя, что я беден…!
Умирают в горечи надежды и мечты…!!
Чести зов и совести, уже просто вреден…!
Я почти «сломался», милый друг, где ж ты…?!

Чувствую, что жалок, «мелок», недостоин...,
Тех страны героев, кому несут цветы…!
Стал на «Донкихота» похож вчерашний воин…
Спрятал честь и совесть, тихонько «жгу мосты»…!

Прошлое «исчезло», всюду жизнь бушует…!!
И от «сердца Данко» остались «угольки»…
Кто купил дипломчик, спокойненько ворует…!!
Кругом «столы», «кормленья», «лакомы куски»…

Умоляем «Запад», чтоб «спасли убогих»…!!
Указали «вектор», как нам дальше жить…!!
Требуем начальников, чтоб прислали строгих…!!
Начинаем тихо по прошлому «тужить»…!!

Миллионы дедов умерли сражаясь,
Чтобы Зло, с усмешкой не вошло в наш дом…!!
«Сетуют» они нам, в «отсветах» отражаясь,
Не простят нас в Мире, не в этом и не в том…!!

Предали героев, «продали» идеи…
Грусть, «обняв» унынье, заходят в каждый дом…
Что – то мало пользы от любой «затеи»…
Толковые «мыслишки» пока лишь под «сукном»…

Когда мы осознаем, что пора уж строить…?!
Хватит!!! – сколько можно портить и крушить…!!
Как – то надо мудро нашу жизнь устроить…
По совести и чести научиться жить…

В красивую «обёртку» «завернув» идеи…,
Как детей «разводят» нас уже давно…
В бизнесе «засели» воры и «прохиндеи»…
А в кормушке, скоро, будет лишь г – но…

Надо становиться «волком» в этой «стае»…!?   ***
Пора уж научиться деньги «добывать»…!!
За бедность презирают все те, кого ты любишь…!!
- А что будет с Миром…?!!! – Да просто наплевать…!?  ***

От каждого поступка огромный Мир зависит…!!!
Рай и Ад делами своими создаём…!!!
Что же нас от подлости и ото лжи очистит…?!
Когда же Счастье, с радостью, заглянет в каждый дом…?!